На всех объектах, где еще ведутся восстановительные работы, их планируется завершить в течение октября-ноября / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что все пострадавшие в результате стихийного бедствия летом этого года в Черновицкой области получили компенсацию от государства.

Об этом глава государства сказал во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Что касается Черновцов, то мы выделили 460 млн грн. И самое главное, что, кроме того, что сейчас в процессе восстановления инфраструктура, все люди получили компенсацию», - сказал Зеленский.

По его словам, на всю Западную Украину, где от наводнения пострадало местное население и инфраструктурные объекты, в целом выделено около 1,5 млрд грн.

Читайте такжеПравительство выделит средства для помощи пострадавшим от пожаров на Луганщине

В Офисе президента напомнили, что за счет средств, выделенных из госбюджета, в Черновицкой области восстанавливаются 9 бюджетных учреждений и объектов социальной сферы, 41 дорога общего пользования местного значения и 187 коммунальных дорог, мосты и мостовые переходы, берегоукрепительные объекты и т.д. На всех объектах работы планируется завершить в течение октября-ноября 2020 года.

Паводки в Черновицкой области:

  • Интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях.
  • В конце июня Кабинет министров выделил на преодоление последствий наводнений на западе Украины 672 млн грн. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство готово выделить необходимую сумму средств для преодоления последствий наводнений в западном регионе.
  • Позже Верховная Рада приняла закон о выделении 2 млрд грн из резервного фонда на финансирование мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины.