цей матеріал доступний українською

Импорт товаров в Украину с начала года сократился на 12%

12:44, 15 июля 2020
Финансы
68 0
Иллюстрация REUTERS

Импорт товаров в Украину в первом полугодии 2020 года составил более 24,3 миллиарда долларов, что на 3,4 миллиарда долларов, или на 12%, меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Читайте такжеЛюди в 170 странах из-за пандемии станут жить хуже - глава МВФ

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, экспорт товаров из Украины за указанный период составил 23 миллиарда долларов, что на 1,6 миллиарда долларов, или на 6%, меньше, чем в первом полугодии 2019 года.

Отмечается, что больше всего товаров за указанный период было импортировано из Китая (15% от общего импорта), Германии (9%), России (9%).

В частности, чаще всего в Украину импортировали топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, воски минеральные, реакторы ядерные, котлы, машины, оборудование и механические устройства, их части, а также средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и оборудование.

Что касается экспорта, то, по данным Гостаможслужбы, главными партнерами Украины по экспорту были Китай (13% от общего экспорта), Польша (6%) и Россия (6%).

Чаще всего из Украины экспортировали зерновые культуры, черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения, продукты их расщепления, готовые пищевые жиры и воски животного или растительного происхождения.

Как сообщал УНИАН, внешнеторговый баланс Украины за 2019 год сведен с дефицитом в 3,633 миллиарда долларов, что в 1,7 раза ниже дефицита за 2018 год в объеме 6,213 миллипарда долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter