цей матеріал доступний українською

Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по версии Forbes

14:09, 28 мая 2020
Финансы
1324 0
Порошенко стал третьим богатейшим украинцем по версии Forbes / фото УНИАН

Читайте такжеШесть украинцев вошли в рейтинг миллиардеров Forbes: Ахметов за год потерял 600 позиций

"На первом месте оказался горно-металлургический магнат Ринат Ахметов. Его состояние оценили в 2,8 миллиарда долларов. В издании отмечают, что по сравнению с пиковым 2013 годом состояние Ахметова сократилось почти в 6 раз", - говорится в сообщении.

На втором месте оказался владелец "Интерпайп" Виктор Пинчук с 1,4 миллиарда долларами.

На третьем месте - пятый президент Петр Порошенко так же с 1,4 миллиарда долларами. В 2014 году Forbes оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов. Следующие 5 лет американская версия издания не включала Порошенко в перечне миллиардеров.

До украинских бизнесменов, которые имеют состояние не менее, чем в миллиард долларов, также попали владельцы "Эпицентра" Александр и Галина Гереги (1,3 миллиарда долларов), один из совладельцев группы "Приват" Геннадий Боголюбов (1,2 миллиарда долларов), основатель "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (1,1 миллиарда долларов), владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго (1,1 миллиарда долларов) и совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский (1 миллиард долларов).

Полный рейтинг пока не опубликовали, поскольку подписчики журнала еще не получили первый номер, а на сайте издания можно лишь оформить подписку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter