Колесников: Ввозить или не ввозить «секонд-хенд» - это Таможенный, а не Налоговый кодекс

15:53, 17 сентября 2010
Финансы
0 0

Проект Налогового кодекса не будет содержать норм, ограничивающих либо запрещающих ввоз в Украину товаров «секонд-хенда».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Борис КОЛЕСНИКОВ сегодня на брифинге.
Он отметил, что такие нормы будут предусмотрены в Таможенном кодексе до конца текущего года.
«Налоговый кодекс регулирует налоги, а ввозить или не ввозить «секонд-хенд» - это Таможенный кодекс. Никакого пункта в Налоговом кодексе о ввозе или вывозе «секонд-хенда», естественно, быть не может. Это разработка для Таможенного кодекса», - сказал Б.КОЛЕСНИКОВ.
Как сообщал УНИАН, 3 сентября т.г. во время официальной презентации доработанного проекта Налогового кодекса премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ, в частности, сказал, что правительство намерено ввести десятилетнее льготное налогообложение для предприятий легкой промышленности, чтобы обеспечить их продукцией внутренний рынок и прекратить ввоз в страну "секонд-хенда".
17 сентября на брифинге министр финансов Украины Федор ЯРОШЕНКО заявил, что правительство продолжает работу над механизмом по ограничению ввоза “секонд-хенда”.
Напомним, что Б.КОЛЕСНИКОВ вместе с вице-премьер-министром Украины Сергеем ТИГИКО и первым заместителем главы администрации Президента Ириной АКИМОВОЙ возглавляют рабочую группу по подготовке окончательной редакции проекта Налогового кодекса.
Справка УНИАН. 17 июня т.г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров.
23 июня Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и нуждается в серьезной доработке.
С критикой проекта Налогового кодекса выступили также представители как оппозиции, так и коалиции.
ВР приняла решение вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение.
3 августа т.г. откорректированный проект Налогового кодекса Украины был опубликован в «Урядовом курьере» для всенародного обсуждения.
3 сентября премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ представил доработанный проект Налогового кодекса.
7 сентября Верховная Рада Украины отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса. ВР поручила Кабинету министров Украины безотлагательно подать в парламент новый проект Налогового кодекса Украины с учетом результатов всенародного обсуждения. Вице-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО выразил уверенность, что через 10 дней Кабмин представит окончательный вариант нового проекта Налогового кодекса.
17 сентября на своем заседании правительство одобрило проект Налогового кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter