В НБУ еще не поступили документы о продаже дочки "Сбербанка" России - ждут на этой неделе

13:42, 10 апреля 2017
Финансы
238 0
Иллюстрация REUTERS

Официальные документы о продаже украинской дочки российского «Сбербанка» пока не поступали в Национальный банк Украины, но могут поступить на этой неделе.

Читайте такжеУкраина взяла на себя обязательства перед МВФ защитить украинские "дочки" российских банков - Гонтарева

Об этом сообщила журналистам глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщал УНИАН, российский "Сбербанк" заключил договор о продаже 100% акций дочернего украинского банка "Сбербанк" консорциуму инвесторов с участием латвийского "Норвик Банка", подконтрольного российскому бизнесмену Григорию Гусельникову и частной компании из Беларуси.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, включая «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк» сроком на 1 год.

Читайте также"Сбербанк" рассчитывает уйти из Украины без эксцессов - заявление банка

Введению санкций предшествовали указ президента РФ о признании этой страной паспортов так называемых «ДНР» и «ЛНР» и последовавшие за этим публикации в российских СМИ о готовности российских банков, в частности «Сбербанка», к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ граждан с такими паспортами.

Справка УНИАН. Дочерний банк «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших по объему активов. 100% акций банка принадлежат «Сбербанку» (Российская Федерация). В ноябре 2015 года банк сменил название на «Сбербанк».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter