Реформа таможни должна искоренить коррупцию в этой сфере - Гройсман

11:01, 04 июля 2016
Финансы
386 0

Реформа таможенных служб должна пройти по примеру реформы патрульной полиции в Украине и искоренить коррупцию в этой сфере.

Фото УНІАН

Об этом в своем обращении к гражданам в социальной сети Facebook сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы начали реформу таможни. И сейчас с нами работают наши американские партнеры. Это стало возможным после моего визита в США, когда мы получили поддержку. Нам нужно изменить систему, побороть коррупцию. Важно изменить систему и уничтожить коррупцию как явление», - отметил премьер.

Гройсман также отметил, что искоренить коррупцию нужно и в других сферах. Как пример он привел газовую отрасль.

Читайте такжеГройсман обещает ежеквартальные отчеты правительства перед обществом

«Всегда эта сфера была коррумпирована, она всегда была интересна для олигархов, которые зарабатывали на ней свои миллионы и миллиарды. И сейчас тоже важно изменить эту систему. Мы начинаем программу восстановления добычи газа. Мы будем самыми эффективными в Европе, но на это требуется время», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал УНИАН, 30 июня в Украине начала работу техническая миссия таможенной и пограничной службы США, задача которой - предоставить Украине консультационную помощь в части проведения реформы таможенной службы. О приезде миссии в Украину стороны договорились еще в мае во время переговоров премьера Гройсмана с комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовське, а также во время недавней встречи Гройсмана с вице-президентом США Джо Байденом, которая состоялась в рамках визита украинской правительственной делегации в Вашингтон.

Как ожидается, миссия будет работать в Украине до 11 июля и сформирует пошаговый план действий по реформированию таможни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter