цей матеріал доступний українською

Самые богатые люди мира потеряли $139 миллиардов из-за падения фондовых индексов на фоне коронавируса

10:10, 25 февраля 2020
Финансы
206 0
Иллюстрация REUTERS

Состояние 500 богатейших людей мира уменьшилось на $139 млрд 24 февраля из-за падения индексов на фондовых биржах на фоне опасений, что коронавирус ударит по мировой экономике.

Читайте такжеВ Кабмине оценили влияние коронавируса на украинскую экономику

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, гендиректор LVMH Бернар Арно и владелец Amazon Джефф Безос потеряли по $4,8 млрд. Владелец Zara Амансио Ортеги лишился $4 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг - $3,48 млрд, а сооснователь Google Ларри Пейдж - $2,7 млрд.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики из-за коронавируса на 0,1 процентных пункта, до 3,2%.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

По состоянию на 25 февраля в Китае от коронавируса умерли 2 663 человека. Инфицированных COVID-19 сейчас насчитывают 77 658 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter