Иллюстрация REUTERS

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Национального банка, подтвердив законность решения регулятора об исключении внутригосударственной платежной системы «24nonstop» из реестра платежных систем.

Читайте такжеНацбанк зарегистрировал оператора перевода средств «Пэй плейс Украина»

Как сообщается на сайте НБУ, в 2015 году регулятор по результатам проверки установил, что платежная организация системы «24nonstop» - компания «Ай Ти Финанс» - не остановила операции по переводу средств на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в связи с чем было принято решение о прекращении перевода средств в системе "24nonstop".

Поскольку компания «Ай Ти Финанс» не выполнила данное решение, в феврале 2016 года Нацбанк решил исключить систему "24nonstop" из реестра платежных систем.

Не согласившись с решениями НБУ, компания «Ай Ти Финанс» обратилась в суд и получила решение в свою пользу в Окружном административном суде Киева, а также в Шестом апелляционном административном суде, однако Нацбанк подал кассационную жалобу в Верховный Суд.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк в феврале 2016 года исключил из Реестра платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры внутригосударственную платежную систему «24nonstop», а также отозвал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов у финансовой компании «Ай Ти Финанс».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram