цей матеріал доступний українською

В Минобразования планируют выделить по 2 880 гривень для каждого ученика на внешкольное образование

13:18, 23 октября 2019
Финансы
5821 0
Согласно концепции, министерство делает ставку на повышение качества внешкольного образования / фото УНИАН

Министерство образования разработало концепцию развития внешкольного образования. Планируют популяризировать это направление среди населения и качественно изменить наполнение.

Система образования всегда только догоняет рынок труда, поэтому внешкольное обучение поможет освоить новые навыки не только для детей, но и для взрослых, сообщает сайт Министерства образования.

Читайте такжеМинистр образования и науки Украины Анна Новосад: Мы не можем сделать всех счастливыми, но мы точно должны сделать всех готовыми к жизни

Согласно концепции, министерство делает ставку на повышение качества внешкольного образования, обеспечение доступа к внешкольному образованию, особенно в селах. Также предлагают изменить систему управления образовательными центрами и популяризировать внешкольное образование среди населения

В Украине внешкольное образование представлено в виде кружков, секций, клубов и различных образовательно-культурных объединений.

Министерство обещает создавать новые центры внешкольного образования, а также призывает пользоваться имеющимися, ведь они финансируются из государственного бюджета, а значит из наших налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter