цей матеріал доступний українською

Украина использовала только 39% кредитов Всемирного банка

14:05, 13 июня 2019
Финансы
494 0
Иллюстрация REUTERS

Украина нарастила текущую выборку по кредитам Всемирного банка до рекордного показателя в 39% с прежнего максимума за годы сотрудничества с кредитором на уровне 30% в 2013 году.

Читайте такжеВсемирный банк подтвердил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году

Как сообщается на сайте Министерства финансов Украины, по состоянию на 1 июня освоение средств международных финансовых организаций по сравнению с аналогичной датой прошлого года выросло на 286,86 млн долл. и 141,150 млн евро.

Отмечается, что благодаря разблокированию платежей по проектам, бенефициаром которых является НЭК «Укрэнерго», и положительной динамике, в ближайшие месяцы ожидается значительный рост выборки средств.

В Минфине напомнили, что в феврале-марте текущего года совместно с международными финансовыми организациями проведен пересмотр портфелей инвестиционных проектов Международного банка реконструкции и развития, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и согласованы дальнейшие шаги по улучшению выборки средств.

Справка УНИАН. Портфель кредитов международных финансовых организаций в Украине состоит из 32 проектов общей стоимостью 5 млрд евро и 2 млрд долл., привлеченных государством или под государственные гарантии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter