Правительство планирует отменить НДС на импорт газа

10:55, 09 января 2014
Энергетика
0 0

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть вопрос об отмене взимания налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте природного газа в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Сегодня будем рассматривать этот вопрос, а именно отмену НДС с импорта газа на границе нашей страны», - сказал Ставицкий.

Спрввка УНИАН. Украина с 1 января возобновила взимание налога на добавленную стоимость с операций по ввозу на свою территорию природного газа (вступил в силу закон №713-VII от 19 декабря 2013 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок отдельных налогов". Этим законом с 2014 года отменятся п. 14 ст. 197 Налогового кодекса, которым операции по ввозу на территорию Украины природного газа освобождались от НДС).

В конце 2013 года президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому подготовить до 10 января законопроект, который бы снова освободил импорт газа от уплаты НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter