Украина в текущем году сократила потребление газа почти на 3 млрд и его импорт на 12 млрд кубометров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании кабинета министров.

«Наша экономика с начала года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, сократила потребление газа почти на 3 млрд кубометров. Это практически результат политики энергосбережения, а точнее энергоэффективности. С начала года Украина импортировала почти на 12 млрд куб. газа меньше. Это результат политики энергонезависимости», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что параллельно с сокращением потребления и импорта газа Украина увеличила собственную добычу газа и угля.

Как сообщал УНИАН,потребление газа в Украине в январе-июле 2012 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 7,3% - до 32,960 млрд куб. м.

Согласно данным Минэнергоугля, импорт газа из Российской Федерации за семь месяцев 2012 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 39% - до 18,738 млрд куб. м.

Добыча газа на территории Украины, по данным министерства, за семь месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 0,9% - до 11,801 млрд куб. м.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram