цей матеріал доступний українською

Запасы угля на складах ТЭС впервые превысили прошлогодние

19:10, 06 ноября 2019
Энергетика
441 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеМинистерство энергетики начало аудит всех государственных шахт

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Сегодня первый день, когда объемы угля на складах превышают прошлогодние. На складах ТЭС 1,99 миллиона тонн, или 101,7% от прошлогодних. В начале сентября было 50% от запасов угля на аналогичную дату прошлого года", - написал он.

"К зиме готовы. Несмотря на желание некоторых "доброжелателей". Хочется, чтобы из достижений чиновников навсегда исчезло это - "мы прошли зиму". Ну и чтобы исчез шантаж накануне зимы", - добавил он.

Справка УНИАН. Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Энергокомпании начали переводить блоки ТЭС, которые ранее работали на антраците, на газовые марки угля, что привело к росту потребления топлива марки "Г". Добыча не успевает расти вслед за ростом потребления газового угля, поэтому возник дефицит и этого вида топлива. Для решения этой проблемы энергокомпании заключали контракты на импорт угля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter