цей матеріал доступний українською

Мода на экологический популизм убивает экологию – политолог

14:16, 16 июля 2020
Экология
35 0
Иллюстрация REUTERS

Мода на экологический популизм, когда за определенное вознаграждение так называемые активисты готовы устроить забастовки или пикетировать предприятия, очень вредит решению проблем с экологией в Украине.

Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, сообщает 5 канал.

«Сегодня существует мода на этот экологический популизм. И эта мода перекинулась и на территорию Украины. Многие, очевидно, на этом зарабатывают дивиденды, как не финансовые, то политические. Мы просто не думаем о следующих поколениях, даже не следующих, а и о завтрашнем дне для себя, а сегодня распродаем все, что только можно распродать в Украине», – заявил Бондаренко.

Читайте такжеУкраина опозорилась перед Венгрией в вопросе экологии - эксперт

При этом он констатирует, что из-за того, что немало экологических организаций в Украине работают на гранты, они занимаются только узким вопросом, а масштабные проблемы их не интересуют.

«Многие считают, что экология – это слишком узкая система. Экологические организации, они вроде и работают, но очевидно, что немалое количество экологических организаций работают на гранты, и, соответственно, выступают с позиции: есть грант, скажем, они отрабатывают», – добавил политолог.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter