REUTERS

Стэндфордские ученые отследили падение уровня загрязнения воздуха в китайских районах вспышки коронавирусной инфекции.

Об этом пишет Science alert.

Читайте такжеОтсутствие турыстов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Уровень загрязнения воздуха продолжает падать, говорят ученые. Поэтому цифры по этому не остаются актуальными. По словам авторов проекта, вероятно, что количество жизней, спасенных на местном уровне благодаря снижению загрязнения, превысит смертность от COVID-19 в Китае.

«Учитывая огромное количество данных, свидетельствующих о том, что вдыхание грязного воздуха значительно способствует преждевременной смерти, естественный и одновременно странный вопрос заключается в том, превысит ли показатель спасенных жизней от сокращения загрязнения воздуха показатель жертв коронавируса», – пишут исследователи.

Ученые считают, что за несколько месяцев борьбы с загрязнением воздуха в Китае, возможно, было спасено более 4 тысяч детей в возрасте до 5 лет и 73 тысячи взрослых в возрасте от 70 лет.

При этом исследование касается только данных Китая и было завершено после сообщений распространения вируса в другие страны.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 17 марта в мире зарегистрировано 182 405 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, умерли 7 154 человека. В то же время, выздоровели от болезни 79 433 человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram