цей матеріал доступний українською

Харьковскому экопарку передали трех брошенных в Киеве тигриц (фото)

16:46, 10 января 2020
Экология
3730 0
Трех тигриц поместили на карантин в социально-гуманитарном комплексе харьковского экопарка / фото kyiv.npu.gov.ua

Трех из шести тигров, найденных на частной территории на Жуковом острове в Киеве, приютят в экопарке Харькова. Сейчас животные на реабилитации.

Об этом «Медиапорту» сообщил представитель экопарка Алексей Костюченко.

Читайте такжеВ Киеве на Жуковом острове обнаружили шесть брошенных тигров (фото)

По его словам, трех тигриц поместили на карантин в социально-гуманитарном комплексе харьковского экопарка под Полтавой. Животные перенесли переезд нормально, с ними работают ветеринары и зоокіпери. Состояние животных в экопарке предварительно назвали удовлетворительным, сейчас их подробно осматривают.

«В дальнейшем будем принимать решение, передавать самок в другие зоопарки или оставить в Фельдман Экопарк», — рассказал директор экопарка Виталий Ильченко.

О животных, которые содержатся в ненадлежащих условиях, полиции в конце декабря сообщила жительница Киева. По адресу выехали полицейские — информация подтвердилась.

Хищники жили в маленьких и заброшенных клетках.

«Сыщики установили, что по адресу зарегистрирована частная собственность, которая охраняется, но хозяин там не проживает», — выяснили в отделе коммуникации полиции Киева.

Полиция расследует ситуацию по статье «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Кроме харьковского экопарка, где в настоящее время живут четыре тигра, животных согласились принять спецучреждения на Киевщине.

О животных, которые содержатся в ненадлежащих условиях, полиции в конце декабря сообщила жительница Киева / фото kyiv.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter