Трампа заблокировали в Twitter после штурма Капитолия / фото REUTERS

Блокировка бывшего главы Белого дома Дональда Трампа в Twitter расстроила его больше, чем проигрыш демократу Джо Байдену на президентских выборах.

Об этом заявила клинический психолог и племянница экс-президента Мэри Трамп в интервью изданию Insider.

По ее словам, бан в Twitter и отмена турнира профессиональной ассоциации гольфа на полях, принадлежащих Трампу, "вероятно, худшие вещи, которые случились с ним за последние четыре года".

Читайте такжеШтурмовавший Капитолий "шаман" решил дать показания против Трампа

"Как он справляется без Twitter? Потому что даже он должен понимать, что люди на самом деле не обращают на него столько внимания, как раньше", - сказала Трамп.

Напомним, в январе 2021 года Администрация социальной сети Twitter навсегда заблокировала доступ к аккаунту действующего президента США Дональда Трампа.

Штурм Капитолия в Вашингтоне: детали

  • 6 января, сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США в Вашингтоне, где проходило утверждение голосов выборщиков, отдавших победу на президентских выборах Джо Байдену. Заседание было прервано и возобновилось только через несколько часов. К утру 7 января Конгресс утвердил победу Байдена.
  • В результате протестов были задержаны более 50 человек. Для вытеснения демонстрантов были направлены дополнительные силы полиции и Национальная гвардия. В Вашингтоне был введен режим ЧС и комендантский час.
  • 7 января 2021 года аккаунты Дональда Трампа в Facebook и Instagram были заблокированы.
  • 8 января 2021 года российская Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров предложила Трампу перейти на российские соцсети (запрещенные в Украине) после того, как его аккаунты заблокировали в Twitter, Facebook, Instagram.

Читайте также: Байден заявил, что считает Путина убийцей. В большом интервью главы Соединенных Штатов для ABC News  Байден ответил на ключевой вопрос о российском президенте Владимире Путине. На вопрос, считает ли Байден Путина убийцей, тот ответил утвердительно.