Новый комикс изображает Иисуса как убийцу, который рубит головы врагам / Image Comics

Новый графический роман об Иисусе Христе выпустила студия Image Comics, которая прославилась серией комиксов о «Ходячих мертвецах». По сюжету новинки, спаситель человечества от греха стал кровавым убийцей под влиянием жестокого мира вокруг.

Как пишет Daily Star, комикс получил название Jesusfreak. На сайте издателя размещены образцы страниц, на которых изображено, как мессия рубит головы мечом своим врагам.

«26 год до нашей эры. Молодой плотник из Назарета переживает трудности с приспособлением к насильственному миру вокруг него. Он ищет свое место в нем. Он знает, что отличается он других, но не знает почему. По крайней мере пока», - говорится в рекламном материале к комиксу.

Читайте такжеВ DC готовили комикс о супергерое Иисусе Христе

Некоторые критики заподозрили, что Image Comics хотят спровоцировать протесты религиозных общин против богохульства, чтобы усилить продажи.

«Jesusfreak не черпает вдохновение из какой-то жесткой религиозной традиции и вместо этого больше обращает внимание на уникальное напряжение, которое вникает между изображением мифических и исторических личностей. И это напряжение особенно сильно, когда речь идет о персонаже, которого считают мифическим и историческим одновременно», - пояснил автор комикса Джои Кеси.