Правительство Крыма намерено создать МТС

10:24, 08 января 2011
Крым
0 0

И ассоциацию зернопроизводителей

Совет министров Крыма инициирует создание машинно-технологических станций в каждом районе полуострова для развития сельскохозяйственной отрасли региона, сообщила пресс-служба крымского правительства.

«Это поможет возродить животноводство и земледелие в хозяйствах населения», - считает вице-премьер Совмина Крыма Валерий КРАВЕЦ.

В частности, крымское правительство предлагает создать машинно-технологическую станцию для зерноуборочной и землеобрабатывающей техники, которая будет оказывать услуги хозяйствам и фермерам, на территории Белогорского винзавода. Его площадь - 12,5 га. «Проведен технический аудит завода, сделан вывод: это предприятие восстановлению не подлежит. Будет проведена его ликвидация, выплачена заработная плата работникам, возмещены средства кредиторам», - сказал КРАВЕЦ.

Правительство Крыма также инициирует создание Ассоциации зернопроизводителей, которая будет способствовать продаже зерновых, в частности, зарубежным покупателям, «не через посредников, а напрямую».

Кроме того, планируется усилить госконтроль за поголовьем крупного рогатого скота на племенных заводах и его реализацией за пределы региона. «С весны 2011 года до каждого племзавода будут доведены ежедневные квоты по реализации молодняка сельским жителям и агрофирмам. Для защиты товаропроизводителя также будет осуществляться контроль за закупками молока и мяса у населения. Планируется введение обязательного оформления договоров между поставщиками и закупщиками. Это позволит пресечь спекулятивные схемы», - считают в Совмине Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter