Почему органы юстиции не хотят регистрировать общественную организацию «Импичмент»

15:40, 16 декабря 2010
Разное
2093 0

На протяжении нескольких лет мне пришлось сталкиваться с откровенной и открытой  коррупцией со стороны правоохранительных органов. Нет смысла озвучивать такие факты. Достаточно назвать то, что на защиту организованной преступной группы, члена которой я попытался привлечь к уголовной ответственности за реально совершенное тяжкое преступление, встали некоторые руководители областной прокуратуры и председатель районного суда. Чтобы доказать свою правоту, мне понадобилось более 2-х лет. При этом надо заметить, что в отношении меня было возбуждено два уголовных дела и мне было объявлено  четыре взыскания по службе за полгода, когда я был сотрудником органов внутренних дел.

Позже, когда я стал пенсионером МВД Украины, меня задерживали бывшие коллеги для установления моей личности и подозрения в покушении на Президента Ющенко в г. Цюрупинске  Херсонской области. Вот после всего этого у меня и возникло желание бороться не с незаконными решениями должностных лиц правоохранительных органов, а конкретно с теми чиновниками, которые принимают такие решения. Одним из важнейших фактов, которые способствовали принятию мной такого решения, стало ознакомление с «Декларацией независимости США», принятой в 1776 году, т.е. за 220 лет до принятия Конституции Украины. В тексте «Декларации» говорится: 

    «…Для   обеспечения   этих   прав   людьми   учреждаются правительства,  черпающие  свои  законные полномочия  из согласия управляемых. 

    В  случае,  если  какая-либо  форма   правительства

становится  губительной  для самих этих целей,  народ имеет право

изменить  или  упразднить  ее  и  учредить  новое  правительство,

основанное  на  таких  принципах  и  формах  организации  власти,

которые,  как ему  представляется,  наилучшим  образом  обеспечат

людям безопасность и счастье. …

  …Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной   и   той   же   цели, свидетельствует  о  коварном  замысле  вынудить народ смириться с неограниченным  деспотизмом,  свержение  такого  правительства  и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа …».

Надо заметить, что такие действия являются не просто правом, а обязанностью Народа США. Также в ст.2 Конституции США говорится возможности отрешения от должности всех гражданских должностных лиц, включая президента (импичмент).

Исследуя все это, мы решили, что мы и все остальные граждане Украины, пользуясь своими правами отраженными в ст. ст. 1, 5, 8 и 19 Конституции Украины, имеем право не только участвовать в выборах различного масштаба и в различные органы власти, но и называть тех, кто неоднократно или грубо нарушает закон и конституционные права граждан. Вне зависимости от того, избраны ли они на эти должности либо назначены теми, кто был нами избран на выборах. В связи с этим мы и решили создать общественную организацию «Импичмент». Когда я пришел «согласовывать» данное название в местную юстицию, мне первоначально сообщили, что на всей территории Украины нет общественных организаций с таким названием. На следующий день мне позвонили из юстиции и сообщили, что если я хочу, чтобы наша организация была зарегистрирована, нужно изменить ее название. Основным доводом со стороны Каховской юстиции, для изменения названия, стало их утверждение, что данное название является «агрессивным» и «некорректным по отношению к Президенту Украины». Основным аргументом сотрудников Каховской юстиции стал факт упоминания слова «импичмент» в Конституции Украины, связанного с «процедурой импичмента Президенту Украины». Мои пояснения того, что процедура импичмента может касаться любого гражданского должностного лица, были просто не замечены. 

Принимая во внимание то, что данное слово не является украинским, и оно не касается личности Президента Украины, мы подали все необходимые документы для регистрации нашей общественной организации «Импичмент» в Каховское горрайонное управление юстиции 10.12.2010 года. 

Сотрудники юстиции приняли наши документы на регистрацию, но нам было сообщено, что юстиция проведет экспертизу слова «импичмент» и нам будет дан ответ по поводу регистрации ОО «Импичмент» 16.12.2010 года. 

Нет смысла обсуждать смысл словосочетания - «экспертиза слова «импичмент», достаточно задуматься, сколько специалистов надо привлечь для такой «экспертизы» и денежные средства на ее проведение! Больше комментировать мне нечего. Решения ждем сегодня.

Олег Мартыненко, пенсионер МВД Украины, председатель правления Каховской районной ОО «Импичмент» (пока не зарегистрированной).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter