Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Япония ввела дополнительные санкции против КНДР

Синдзо Абэ подписал перечень ограничений

Кабинет министров Японии утвердил введение дополнительных санкций в отношении Корейской народной демократической республики в связи с проведением этой страной в минувший понедельник ядерного испытания.

Как передает РИА «Новости», премьер-министр Синдзо АБЭ сообщил на слушаниях в парламенте, что подписал перечень дополнительных ограничений, включающий полное прекращение импорта всех товаров, произведенных в Северной Корее, отказ во въездных визах в Японию всем гражданам КНДР, распространение запрета на заход в порты страны на все северокорейские суда, выдворение из японских вод всех находящихся там в настоящее время судов Северной Кореи.

В минувший четверг в Пхеньяне руководитель северокорейской стороны на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Сон Иль ХО заявил, что КНДР "обязательно примет контрмеры в ответ на введение правительством Японии дополнительных санкций". Он добавил, что руководство Северной Кореи "очень внимательно следит за всеми высказываниями нового премьера Японии Синдзо АБЭ".

Как сообщалось, 9 октября КНДР провела испытание ядерного оружия.

Международное сообщество и МИД Украины осудили проведение Северной Кореей ядерного испытания.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение