Для короля Швеции на Херсонщине построили европроселок

23:55, 16 сентября 2008
Разное
1038 0

Отныне Змиевка не оторвана от области

В Херсонской области открыта новопостроенная автомобильная дорога европейского образца, которая соединила село Змиевка с большим областным транспортным путем.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Управлении по делам прессы и информации Херсонской областной государственной администрации, сдача объекта приурочена к посещению в октябре этого года королем Швеции исторического шведского поселения на территории области.

Автомобильная дорога имеет статус местного значения Т-04-03 (Маръянское-Берислав до а/д Р-47) протяжностью 4 км (новое направление).

На торжества по случаю открытия автомобильного пути прибыл председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим ГУРЖОС и глава Херсонской областной государственной администрации Борис СИЛЕНКОВ.

"Отныне село Змиевка не будет оторвано от области, а такое современное соединение даст возможность поднять экономику населенного пункта и также решит много вопросов, связанных с транспортировкой товаров народного потребления и произведенной продукции", - отметил губернатор.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter