Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Государственный "Укрэксимбанк" привлекает у ВБ $150 миллионов на поддержку малого и среднего бизнеса

В рамках проекта финучреждение за счет полученного финансирования будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Государственный «Укрэксимбанк» подписал договор со Всемирным банком о получении под суверенную гарантию кредитных ресурсов в сумме 150 млн долл. США сроком до 35 лет для реализации проекта доступа к долгосрочному финансированию.

Следом за ЕБРР еще один фонд выделил $30 миллионов на поддержку украинского бизнеса

Как сообщила пресс-служба «Укрэксимбанка», в рамках проекта финучреждение за счет полученного финансирования будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий, в том числе и через украинские коммерческие банки. 

Также сообщается, что отбор заемщиков и банков-участников проекта будет проводиться по согласованным со Всемирным банком критериям.

Справка УНИАН. Всемирный банк - международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам. За последние два года Группа Всемирного банка предоставила Украине около 4,7 млрд долл. США в форме бюджетной финансовой помощи, инвестиционных операций и финансирования частного сектора.

«Укрэксимбанк» работает на рынке Украины с 1992 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. 100% акций банка принадлежат государству.

Теги: бизнес, поддержка бизнеса

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение