Военные медики в зоне АТО спасают жизнь местным жителям

12:15, 03 сентября 2014
Армия
1 0

Военно-врачебные бригады Днепропетровского военного госпиталя в боевых условиях оказывают медицинскую помощь военнослужащим АТО и пострадавшим от действий террористов мирным жителям на освобожденных территориях.

фото mil.gov.ua

Военные врачи оперируют солдат и офицеров, которые получили огнестрельные, минно-взрывные и осколочные ранения различной степени в ходе выполнения задач во время проведения АТО, говорится в сообщении Министерства обороны. И не только воины, которые принимают участие в проведении АТО получают ранения. Террористы и российские наемники намеренно обстреливают жилые дома местных жителей как из стрелкового оружия, так и из минометов и систем залпового огня.

Читайте такжеДобровольческие батальоны и Нацгвардия в зоне АТО получили тяжелое вооружение

"Недавно нашей медицинской бригадой был эвакуирован мужчина, который получил огнестрельное ранение грудной клетки", - рассказал военный медик. "Десантники видели, как пожилой человек двигалась на велосипеде в сторону нашего блокпоста. Далее прозвучал выстрел из "зеленки". Мужчина упал. Бойцы, рискуя собственной жизнью, вытащили его из зоны обстрела. После осмотра раны мы установили, что ему стреляли в спину с явным намерением дискредитировать украинских военных в глазах местного населения", - добавил медик и заметил, что этому человеку повезло. Пуля прошла на вылет, не задев жизненно важные органы. Раненому оказали первую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу, и теперь угрозы для его жизни уже нет.

фото mil.gov.ua

Также военнослужащие, выполняющиезадачи в определенных районах, оказывают добровольную донорскую помощь местным больницам. К руководству одного из военных подразделений обратился главный врач одной из больниц - для спасения человека необходима была кровь редкой группы В (IV) Rh -. К счастью в данном подразделении с такой группой крови оказалось 4 бойца. Поэтому благодаря военным жизнь человека была спасена.

Необходимо отметить, что военные медики в районах выполнения задач обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами и перевязочными материалами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter