Среда,
25 января 2017

Наши сообщества

Катастрофа российского самолета Ту-154: названы возможные причины крушения

Самолет Минобороны России упал в Черное море, на борту находились 92 человека.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Причиной крушения российского военного самолета ТУ-154 в районе Сочи была техническая неисправность или ошибка пилота. 

Артисты, журналисты, военные: СМИ рассказали о пассажирах упавшего российского самолета

Об этом сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, исключив версию теракта, передают «Ведомости»

 «Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство России, здесь не может быть такой версии… Самолет должен был совершить после взлета разворот над морем, может быть, не вышел на нужную траекторию», – сказал Озеров.

СМИ также сообщают, что возможной причиной крушения самолета Ту-154 могло стать попадание птицы в двигатель.

По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. В рамках расследования изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. «Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку», – сказала представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, российский военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Он направлялся в сирийскую Латакию. Позднее МЧС России сообщило, что обломки самолета найдены в Черном море. 

На его борту были восемь членов экипажа и 83 пассажира. Минобороны уточнило, что в их числе летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять представителей российских СМИ — «Первого канала» и «Звезды».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение