Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Патриарх Кирилл: РПЦ никогда не признает независимость Украинской церкви

Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что Московский патриархат никогда не признает независимость Украинской церкви.

Владимир Путин и патриарх Кирилл / REUTERS
Владимир Путин и патриарх Кирилл / REUTERS

"Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев на Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев - это духовная колыбель святой Руси как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", - сказал патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя на торжественном мероприятии по случаю своего 70-летия, передает Русская служба Би-би-си.

Путин поздравил патриарха Кирилла с 70-летием орденом "За заслуги перед Отечеством"

Как сказал патриарх, сегодня Украинскую церковь пытаются вовлечь "в глубокий конфликт, разделяющий общество и сделать ее заложницей этого конфликта".

"Происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется информационная кампания против Церкви, в украинском парламенте предлагаются законопроекты, цель которых - дискриминировать и поставить в тяжелейшие условия крупнейшую религиозную общину страны", - сказал предстоятель РПЦ.

Как сообщал УНИАН, патриарх Кирилл также заявил, что "с обывательской точки зрения Иисус Христос - неудачник".

В июне Верховная Рада Украины приняла обращение к вселенскому патриарху Варфоломею по автокефалии украинской церкви. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что единство и автокефалия Украинской православной церкви станут залогом государственной безопасности страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение