Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Шарм-эш-Шейх потерял $760 миллионов из-за крушения российского самолета

Потери туристического сектора курортного египетского города Шарм-эш-Шейх за последние 3 месяца составили 6 млрд египетских фунтов (около $766 млн).

Шарм-эш-Шейх / Фото УНИАН
Шарм-эш-Шейх терпит значительные убытки из-за отсутствия российских туристов  / Фото УНИАН

Об этом, как сообщает Egypt Daily News, рассказал губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда, передает Lenta.ru. Халед Фуда подчеркнул, что после катастрофы российского авиалайнера местный турбизнес ежемесячно теряет по 2 млрд фунтов ($256 млн).

Reuters назвал возможных исполнителей теракта на борту лайнера "Когалымавиа"

При этом губернатор уточнил, что за прошедшее время в регионе была проведена огромная работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом. Халед Фуда также выразил надежду, что ситуация в сфере туризма в предстоящем сезоне улучшится.

Как сообщал УНИАН, 25 января накануне визита в Египет спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил надежду, что российские туристы в ближайшее время снова смогут посещать курорты Египта.

Напомним, Россия остановила авиасообщение с Египтом 8 ноября. Указ об этом подписал российский президент Владимир Путин. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение