Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Депутаты от «Свободы» предлагают расценивать использование символики РФ как экстремизм

Нардепы зарегистрировали в Раде проект постановления, где предлагают запретить размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент.

REUTERS
Запретив ношение георгиевских лент и другую символику РФ, депутаты стремятся снять социальное напряжение / REUTERS

Народные депутаты от «Свободы» Александр Мирный и Игорь Мирошниченко зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления о некоторых мерах по предотвращению экстремизма и сепаратизма в Украине (№4792).

Текст проекта постановления размещен на сайте парламента.

В соответствии с проектом постановления, ввиду опасности сепаратистских движений, которые искусственно провоцируются иностранными агентами, с целью устранения в дальнейшем угрозы территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также с целью сохранения порядка, установленного Конституцией Украины, Верховная Рада постановляет запретить размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент.

В Раде зарегистрировали законопроект о проведении 25 мая всеукраинского консультативного опроса

Совершение таких действий признается проявлением экстремизма и сепаратизма и влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 109, 110 и 111 Уголовного кодекса Украины.

Действие пунктов 1 и 2 этого постановления не будет распространяться на лиц, которые используют символику Российской Федерации во время проведения спортивных и культурно-художественных мероприятий, не связанных с акциями протеста.

Кошулинский считает, что РФ будет поднимать из «затаенного состояния» своих симпатиков в Раде

Как отмечается в пояснительной записке, заданием проекта постановления является обеспечение своевременного реагирования правоохранительных органов Украины на факты незаконного размещения на зданиях государственных органов и органов местного самоуправления Украины государственных символов других стран. Целью документа является снятие социальной напряженности, сохранение территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение