Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Заседание профильного комитета ВР по кадровым изменениям в ЦИК снова не состоялось

Заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, на котором мог рассматриваться вопрос о кадровых изменениях в Центральной избирательной комиссии, сегодня не состоялось.

фото: УНИАН
Комитет сегодня не будет рассматривать вопрос относительно кадровых изменений в ЦИК / УНИАН

Об этом сообщил в комментарии УНИАН народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко.

Как сообщал УНИАН, вчера заседание комитета не состоялось из-за отсутствия кворума, поскольку на заседание явились 16 народных депутатов, а необходимо, чтобы было не менее 18. Не исключалось, что сегодня утром может быть заседание комитета, на котором могли бы рассматриваться вопрос ЦИК и заключение комитета относительно изменений в закон о люстрации.

Антикоррупционный комитет ВР одобрил проект постановления о назначении новых членов ЦИК

На вопрос «Состоялось ли сегодня заседание комитета?», Черненко ответил: «Нет, не было и не будет".

Как известно, для этих, в частности, двух вопросов данный комитет признан в качестве основного и поэтому важно его заключение для рассмотрения законопроекта в сессионном зале.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на народного депутата Украины Леонида Емца (фракция "Народный фронт"), в комитет обратились две фракции - БПП и "Народный фронт" - с просьбой пока отложить вопрос о ЦИК до завершения консультаций политических сил по этому вопросу.

3 июня во Верховной Раде были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома (№ 4789 и 4790).

Согласно проекту постановления № 4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения новых членов ЦИК будет рассмотрен в парламенте в четверг, 16 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение