Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко заверил в продолжении работы по возвращению Сенцова, Кольченко и других незаконно удерживаемых украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о продолжении работы по возвращении домой режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко и всех украинцев, которых незаконно удерживают в России и на временно оккупированном Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время встречи с освобожденными из российской тюрьмы украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами сегодня в Киеве.

«Да, нам удалось. Так мы будем делать до тех пор, пока последний украинец не будет освобожден из заложников», - заявил он.

«Мы будем продолжать (принимать меры), чтобы и Кольченко, и Сенцов, и те, кто находятся на оккупированной территории, и на территории РФ, они все вернулись домой», - подчеркнул президент.

Адвокат объяснил, почему Путин освободил Солошенко и Афанасьева

Как сообщал УНИАН, сегодня около 18.00 самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в аэропорту «Борисполь», их сразу повезли в больницу.

Солошенко и Афанасьева обменяли на двух журналистов из Одессы - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, задержанных в прошлом году по подозрению в сепаратизме.

Афанасьев приговорен в РФ к семи годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Солошенко - к шести годам по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

Афанасьев был фигурантом уголовного дела в отношении Сенцова и Кольченко, осужденных соответственно на 20 лет и 10 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение