Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Бальцерович назвал четыре ключевых направления для продолжения реформ в Украине

Четыре основных направления реформ в Украине должны включать укрепление финансовой системы, обеспечение экономического роста, реформирование судов и прокуратуры, а также децентрализацию.

фото УНИАН
Среди главных направлений реформ Бальцерович назвал укрепление экономического роста и укрепление законного государства / фото УНІАН

Об этом сказал на брифинге сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

«Если мы говорим о реформах, мне кажется, что есть четыре главные цели, которые отчасти совпадают. Во-первых, укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и в экономике. Это очень важно для людей, поскольку очень плохо, если есть фискальный кризис», - сказал он.

Бальцерович пригласил экс-главу МВД Польши работать в Украине

Также среди главных направлений реформ Бальцерович назвал укрепление экономического роста и укрепление законного государства, что включает реформу судов и прокуратуры, а также борьбу с коррупцией. Четвертым направлением должна стать децентрализация.

«Необходимы новые процедуры подготовки бюджета, чтобы он не изменялся пятьдесят раз в год», - отметил он. Также для укрепления экономического роста очень важным, по словам эксперта, является борьба с оставшимися монополиями и привилегиями олигархов.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров. Также он назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем группы будет экс-вице-премьер Словакии Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины.

Бальцерович пообещал активно сотрудничать с западными инвесторами для представления достижений Украины на пути реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение