Суббота,
01 октября 2016

Наши сообщества

Всеправославный Собор на Крите

Лидеры мировых православных церквей собрались впервые за более 1200 лет, несмотря на бойкот со стороны российской и трех других церквей.

Несмотря на десятилетия подготовки, православные лидеры не смогли накануне встречи на Крите преодолеть противоречия. Русская церковь, которая объединяет вместе с приходами в Украине около 300 млн человек, а также Грузинская, Болгарская церкви и базирующийся в Сирии Антиохийский патриархат бойкотируют Всеправославный Собор.

В заявлении, обнародованном 17 июня, патриарх Московский Кирилл выразил мнение, что религиозные лидеры, собравшиеся на острове Крит, могли бы подготовить собрание с участием всех иерархов в более поздний срок.

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, вселенскому патриарху Варфоломею 1-му с призывом дать автокефалию православной церкви в Украине. В своем обращении депутаты призвали Варфоломея признать недействительным акт 1686, согласно которому в нарушение канонов Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение