Наступает самая опасная фаза злополучной путинской кампании в Украине, считает Курт Волкер / фото УНИАН

Президент Российской Федерации Владимир Путин знает, что проигрывает войну в Украине, и удваивает агрессивные действия даже тогда, когда его стратегическая позиция становится слабее.

Это означает, что сейчас наступает самая опасная фаза войны, идет речь в колонке бывшего спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера на УНИАН.

По его мнению, для сдерживания главы РФ Запад должен проявить силу и дать возможность гражданам Украины сражаться и выживать, пока не выдохнется вражеское наступление.

"...Путин знает, что проигрывает, и удваивает агрессивные действия, даже когда его стратегическая позиция ослабевает. Это значит, что сейчас мы вступаем в самую опасную фазу злополучной путинской кампании. США и Запад должны осторожно управлять этой ситуацией...", - считает Волкер.

Напомним, рано утром 24 февраля российские войска ворвались в Украину. В начале войны противник бомбил военные объекты, а потом атаковал и мирные населенные пункты, в частности, Киев, Чернигов, Харьков, Одессу, Николаев, Херсон и Мариуполь, есть много жертв.

Курт Волкер считает, что ключом к выживанию Украины в условиях войны с Россией является достаточно длительное сдерживание вражеских войск, чтобы на российской территории начали действовать введенные за агрессию санкции, а московские патриотические лидеры осознали и остановили экономические разрушения.

Вас также могут заинтересовать новости: