Курт Волкер рассказал о ключе к выживанию Украины в условиях войны с РФ / фото УНИАН

Ключ к выживанию Украины в условиях войны с Российской Федерацией - сдерживание войск РФ достаточно долго, чтобы на российской территории начали действовать санкции, введенные за агрессию, а патриотические лидеры осознали и остановили экономические и финансовые разрушения.

Российский президент Владимир Путин хотел бы выиграть войну в Украине запугиванием, говорится в колонке бывшего специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера на УНИАН.

По его словам, страны Запада должны игнорировать угрозы российского лидера и снабжать украинское государство.

"Ключом к выживанию Украины является сдерживание российских войск достаточно долго, чтобы санкции против России возымели действие, а другие патриотические лидеры в Москве осознали экономические и военные разрушения, которые Путин причиняет их родине, и остановили их…", - отметил экс-спецпредставитель Госдепа.

Напомним, российские войска 24 февраля ворвались в Украину. Враг сначала бомбил военные объекты, а потом атаковал и мирные населенные пункты, в частности, Киев, Харьков, Чернигов, Одессу, Херсон, Николаев и Мариуполь.

Бывший командующий армией США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес полагает, что если западные государства усилят поддержку Киева, то примерно через 10 дней в Украине РФ пройдет точку невозврата - во время войны не сможет вести активные боевые действия.

Вас также могут заинтересовать новости: