Неизвестный утроил стрельбу возле греческой церкви в Лионе / фото bfmtv.com

Во французском городе Лион 31 октября неизвестный устроил стрельбу возле греческой церкви. В результате ранение получил священник. Нападавший скрылся.

Читайте такжеВо Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Об этом сообщает ТСН.ua.

"На месте стрельбы работают правоохранители, которые окружили периметр территории. Местным жителям рекомендуют избегать места проведения операции", - говорится в сообщении.

Предварительно, одного раненого госпитализировали в больницу. Как сообщает телеканал BFM, пострадавшим оказался православный священник.

"Злоумышленник якобы дважды выстрелил ему в живот, когда священник закрывал церковь. Во французской полиции заявляют, что пострадавший получил тяжелые ранения", - подчеркивает издание.

Что этому предшествовало

  • 29 октября в результате кровавой резни в центре Ниццы погибли три человека. Неизвестный напал на верующих в Нотр-Даме. По данным СМИ, одну из женщин нашли без головы, мужчину - с перерезанным горлом, а еще одна жертва просто истекла кровью из-за ножевых ранений.
  • А еще через 2 часа в городе Авиньон неизвестный бросался также с ножом на прохожих, на место вызвали на полицейских и мужчина попытался с криками "Аллаху акбар!" напасть на них. Его ликвидировали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram