цей матеріал доступний українською

В США массовые беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда идут на спад (фоторепортаж)

01:22, 02 июня 2020
Мир
1221 0
REUTERS

Масштабные беспорядки и стихийные антирасистские акции протеста, начавшиеся в Миннеаполисе после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полицейского, по данным властей штата, начали постепенно стихать.

"Вот уже вторую ночь подряд на наших улицах царят безопасность и порядок", - заявил губернатор Миннесоты Тима Волза на пресс-конференции, сообщает DW.

Читайте такжеВ США полиция застрелила одного из участников столкновения

Как заявил политик, число бойцов Национальной гвардии, задействованных в штате наряду с полицейскими для наведения порядка, будет сокращено. Однако комендантский час, действующий в Миннеаполисе и соседним с ним городе Сент-Пол, будет продлен еще на две ночи, указал губернатор.

В Белвью, штат Вашингтон, волонтеры вышли на улицы с чистящими средства, чтобы убрать последствия мародерства и вандализма.

Как сообщал ранее УНИАН, смерть Джорджа Флойда, которого при задержании 25 мая почти десять минут душил коленом полицейский, вызвала волну протестов не только в США, но и в других странах мира. 

Мирные демонстрации прошли в Германии и Великобритании. Ожидается, что похороны афроамериканца пройдут в Миннеаполисе 4 июня.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter