Протесты в Минске / REUTERS

Читайте такжеВ Минск привезли тяжелую технику для зачистки баррикадах (фото)

Об этом он сообщил в Instagram.

«17 лет службы закончены ... Моя совесть чиста, милиция с народом», - подписал бывший правоохранитель фотографию с наградами и удостоверением.

В комментариях пользователи благодарили Емельянова за честное и трудное решение, называли мужчину героем и желали как можно быстрее найти хорошую работу.

Скриншот

Протесты в Беларуси: как действовали силовики и протестующие

  • Протесты в Беларуси вспыхнули после обнародования предварительных данных государственных экзит-полов, которые показали очередную победу Лукашенко на выборах президента.
  • Во время многодневных уличных демонстраций в результате примененного силовиками насилия пострадали сотни мирных протестующих.
  • Вечером, 10 августа, жители Минска и ряда других городов страны начали давать отпор ОМОНа и военным, перекрывая собственными автомобилями дороги, останавливая задержания единомышленников и сооружая баррикады.
  • В первый день протестов в ходе столкновений с силовиками погиб один участник акции. Сотни граждан госпитализировали. МВД Беларуси, в свою очередь, заявили о тысячах задержанных демонстрантов 9 и 10 августа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram