Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Испания запретила спрашивать каталонцев о независимости

Конгресс депутатов /нижняя палата испанского парламента/ одобрил во вторник предложенную партией Союз прогресса и демократии резолюцию, в которой отвергается право Каталонии на проведение опроса населения о суверенитете автономной области.

Против резолюции проголосовали депутаты от коалиции
Против резолюции проголосовали депутаты от коалиции "Объединенные левые"

В резолюции говорится о том, что "часть граждан не может ни под каким предлогом решать вопрос о территориальной целостности страны", а также о том, что "власти не имеют права лишать граждан, проживающих в той или иной территории, свобод, которые им гарантирует конституция Испании". В ней также указывается, что "только весь испанский народ имеет право решать вопрос о территориальной целостности страны", передает ИТАР-ТАСС.

Резолюцию поддержала правящая Народная партия и оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия, хотя входящие в парламентскую группу социалистов депутаты от соцпартии Каталонии при голосовании воздержались.

Против резолюции проголосовали депутаты от коалиции "Объединенные левые" и от националистических партий Каталонии, Страны басков и Галисии.

По мнению испанских экспертов, принятие парламентом данной резолюции, не имеющей обязательной силы, свидетельствует о нарастающем конфликте между центром и автономными областями с сильными националистическими настроениями.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение