СМИ: Сирийские оппозиционеры начали войну друг против друга

08:51, 23 сентября 2013
Мир
5969 0

В воскресенье две исламистские группировки, воюющие против сирийского режима, открыли огонь друг по другу в северо-восточной провинции Хасаке.  

Иракские боевики взяли базу под контроль и захватили оружие

Как сообщает France Presse со ссылкой на сирийских правозащитников, боевики организации "Исламское государство Ирака и Леванта", воюющей в Сирии иракской ветви "Аль-Каиды", атаковали базу "Джубхат Ан-Нусра" в городе Шадади.

Иракские боевики взяли базу под контроль и захватили оружие и горючее, передает Росбалт.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 сентября террористическая организация "Исламское государство в Ираке и Сирии" из "Аль-Каиды" начинает боевые действия против бывших союзников — Свободной сирийской армии.

Как пишет арабская газета "Эль-Ватан эль-Араби" со ссылкой на заявление группировки на одном из экстремистских сайтов, боевики организации проведут карательную операцию под названием "Борьба со злом" против Свободной армии в районе восточного пригорода Алеппо.

Сообщается, что кампания будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter