Итальянцы вышли на многотысячный протест против расизма

11:24, 11 февраля 2018
1220 0
Итальянцы вышли на многотысячный протест против расизма / фото LaPresse

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе сторонник ультраправых открыл огонь по африканским мигрантам и ранил шестерых человек. По словам полиции, нападение было совершено на расовой почве.

Власть Мачераты сначала запретила демонстрацию из-за опасений вспышки насилия, но в пятницу дала разрешение на проведение акции.

Итальянцы и мигранты мирно несли итальянские флаги и баннеры с лозунгами против насилия. В небо запустили красные воздушные шары в форме сердца с именами жертв стрельбы.

На одном из плакатов была надпись "фашист Сальвини". Она касалась Маттео Сальвини, лидера ультраправой партии "Лига Севера", которая ведет антииммигрантскую политику.

Читайте такжеИталия ввела уголовную ответственность за расизм и отрицание Холокоста

По данным организаторов, в городе с населением 40 тысяч человек участие в протесте приняли 30 тысяч человек, сообщает ANSA.

В субботу в Мачерате сторонник ультраправых открыл огонь по людям и ранил нескольких выходцев из стран Африки. Он пошел на это после того, как узнал об аресте нигерийца по подозрению в причастности к смерти 18-летней женщины.

В четверг, 8 февраля, вечером между полицией и ультраправыми демонстрантами, которые вышли на защиту действий стрелка, в Мачерати возникли стычки. Полиция разгоняла несанкционированный протест дубинками.

Расизм и иммиграция стали центральными вопросами в итальянской парламентской избирательной кампании. С 2014 года в Италию прибыли более 630 тысяч мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter