Ядерная сделка с Ираном останется в силе – глава МИД Британии

08:35, 24 октября 2017
318 0

Борис Джонсон уверен, что соглашение с Ираном будет сохранено.

Борис Джонсон / REUTERS

Продолжение действия ядерного соглашения 2015 года между Ираном и мировыми державами, несмотря на отказ президента США Дональда Трампа подтверждать соблюдение договоренностей Тегераном, «не вызывает сомнений».

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в Лондоне после встречи с американскими конгрессменами,передает Радио Свобода.

«Я абсолютно не сомневаюсь, что решительными и мужественными действиями можно сохранить соглашение», – подчеркнул британский министр.

Читайте такжеТрамп представил стратегию противодействия Ирану

По условиям соглашения Тегеран согласился сократить свою ядерную деятельность в обмен на ослабление международных санкций. Иран неизменно указывает, что его ядерная программа имеет мирные цели.

Напомним, президент США Дональд Трамп, в отличие от лидеров других великих держав, отказался подтвердить, что Тегеран придерживается договора по иранской атомной программы.

Выступая 13 октября, Трамп не объявил о выходе из договора с Ираном, однако дал Конгресса США 60 дней для принятия решения о возобновлении экономических санкций против Тегерана, которые были отменены в рамках договора по иранской атомной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter