Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Ливанская армия присоединилась к борьбе с "Исламским государством" на границе с Сирией

Ливанские военные уже провели артиллерийский обстрел позиций исламистов.

REUTERS
REUTERS

Подразделения Вооруженных сил Ливана начали наступательную операцию против отрядов террористической группировки "Исламское государство", которые контролируют несколько приграничных районов страны на границе с Сирией, сообщает Deutsche Welle.

Силы коалиции США в Сирии окружили боевиков в городе Ракка Отмечается, что о начале наступательной операции против исламистов сообщили сегодня утром как руководство вооруженных сил Ливана, так и местные СМИ.

Ливанские военные провели артиллерийский обстрел позиций исламистов. Само наступление ведется на районы вблизи городов Баальбек и Эль-Каа, расположенных вблизи границы с Сирией.

Сообщается, что террористы до сих пор удерживают девять ливанских военнослужащих, которые попали в плен во время боев 2014 года.

В начале августа этого года более 1,1 тыс. боевиков сирийской группировки "Джебхат Фатах аш-Шам", которую связывают с террористической организацией "Аль-Каида", покинули территорию Ливана и направились в соседнюю Сирию. Это произошло по договоренности с ливанской шиитской группировкой "Хезболла", которая поддерживает сирийского президента Башара Асада, после серии боев между двумя группировками.

Теги: ливан против исламистов, удар ливана исламистам, ливан операцию исламистов

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение