REUTERS

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на нескольких источников, знакомых с содержанием брифингов, передает РБК.

По данным собеседников телеканала, эта информация была представлена в двухстраничном документе, приложенном к отчету о «вмешательстве России» в выборы США.

Читайте также"Путину не нужно величие Америки": 17 европейских лидеров предостерегли Трампа от дружбы с Кремлем

Информация о наличии компромата на Трампа, по данным телеканала, была получена от бывшего сотрудника британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником. Тот, в свою очередь, получил эту информацию от российских источников, отмечает телеканал.

В настоящее время, по данным CNN, ФБР проверяет достоверность этих утверждений.

По информации источников, решение разведки включить эту информацию в доклад, было призвано продемонстрировать, что у России была «информация, потенциально опасная для обеих политических партий, но выпустила она только ту, что нанесла ущерб Хиллари Клинтон и демократам».

Ранее УНИАН сообщал, что разведка США рассекретила часть доклада, в которой указывается на вмешательство лично президента России Владимира Путина в выборах президента Соединенных Штатов.

В докладе указывается, что Путин заказал "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и дискредитации соперницы Дональда Трампа.