Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Россия ввела санкции против КНДР

Эти меры вводятся в выполнение резолюции Совета Безопасности ООН в ответ на ядерные испытания. 

КНДР провела ядерні випробування / REUTERS
КНДР провела ядерные испытания / REUTERS

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об ограничениях в отношении КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Радбез ООН проводить екстрене засідання після заяв КНДР про випробуванн

В опубликованном на официальном портале правовой информации документе речь идет об ограничениях, которые касаются, в частности, ряда сделок с гражданами и юридическими лицами КНДР, в том числе по купле-продаже угля, железа, золота, топлива, материалов и технологий, которые могут использоваться для осуществления ядерной программы КНДР, фрахтования воздушных и морских судов.

Также ограничения касаются находящихся в РФ финансовых активов, возможности открытия в РФ отделений и филиалов северокорейских банков.

Указ утверждает и список предметов роскоши, которые запрещено вывозить из РФ в КНДР. В него вошли часы класса "люкс", яхты и плавсредства для отдыха, снегоходы, изделия из хрусталя, принадлежности для бильярда. инвентарь для занятия физкультурой и спортом, а также плавательные бассейны.

Как сообщал УНИАН, 9 сентября КНДР провела крупнейшие в своей истории ядерные испытания. Они привели к землетрясению магнитудой 5,3. Совет Безопасности ООН объявил о введении новых санкций против Северной Кореи после проведенного ею испытания нового ядерного оружия.

Теги: санкции, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение