Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Британский журналист указал на слабость России перед Западом, однако у Путина есть "серьезные преимущества"

Если оценивать цифры, то Россия намного слабее, чем Запад. Однако у Владимира Путина есть некоторые серьезные преимущества, которые вполне могут оказаться определяющими.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Об этом на страницах Тижня пишет британский журналист и публицист Эдвард Лукас.

По его словам, российский президент решительный, готов к экономическим проблемам, которые могут возникнуть из-за его действий, не боится нарушать правила и применять силу. У Запада этого нет.

"Его цель ни для кого не тайна: он стремится заменить международный безопасный порядок Европы, основанный на правилах (которые Россия считает лицемерным и несправедливым), миром, где царили бы двусторонние договоренности, а РФ хозяйничала как великая держава. Стратегия здесь проста: разделяй и властвуй. Некоторые страны надо вознаграждать (например, Венгрию — сегодня, а Францию, возможно, в следующем году). Тех, кто осмеливается противостоять, — наказывать. Пока это касается Грузии и Украины. Дальше могут быть Эстония или Польша", — пишет журналист.

В России значительно возросло количество сторонников сближения с Западом - опрос

Лукас считает, что Россия будет побеждать и впредь, пока Запад не осознает, в какую попал передрягу. 

"Это будет непросто, но катастрофа нам еще не гарантирована. У нас же еще есть все необходимое для самообороны. Совокупный ВВП прифронтовых государств Европы — скандинавских стран, балтийской троицы и Польши — составляет $2,5 трлн, России — $3,5 трлн. Тем временем России приходится удерживать военный аппарат как у сверхдержавы с глобальными амбициями. Прифронтовым государствам надо защищать только себя", — отметил он.

Теги: Россия, Запад, Путин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение