Норвегия увеличит финансирование проектов НАТО

15:39, 13 июля 2016
296 0

Норвегия выделит 10 млн крон ($1,2 млн) на поддержку инициативы НАТО для обеспечения стабильности в странах на юге и востоке Альянса.

нато / REUTERS

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на The Local. Она назвала Норвегию "преданным членом НАТО", а страна полностью участвует в соглашениях защиты, таких как система противоракетной обороны НАТО.

Читайте такжеОбама: В хорошие времена и в плохие, Европа может полагаться на США всегда

"Стабильность в соседних областях Европы является очень важной для нашей безопасности", - сказал министр иностранных дел Берге Бренде.

Еще миллион крон ($120 тыс.) будет передан в трастовый фонд НАТО с целью расширения участия женщин в Вооруженных силах Иордании.

Норвегия также присоединится к целевому фонду по созданию Центра обучения и оценки в Грузии. Цель центра будет заключаться в модернизации сектора обороны и повышение совместимости грузинских вооруженных сил с НАТО.

"Нестабильная ситуация на юге и востоке представляет собой долгосрочную проблему для безопасности Европы. Важно, чтобы эта проблема была решена не только путем укрепления нашей собственной обороны и потенциала сдерживания, наши партнеры также должны взять на себя ответственность за собственную безопасность", - сказал Берге Бренде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter