Заседание совета НАТО-Россия состоится после саммита Альянса - Столтенберг

15:53, 04 июля 2016
595 0

Заседание совета НАТО-Россия состоится после саммита Альянса в Варшаве, а не до него, как этого ожидали в штаб-квартире.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня в Брюсселе на пресс-конференции, посвященной саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

Читайте такжеВ НАТО объяснили, почему Россия является одной из "непредсказуемых опасностей" для Альянса

«Мы были готовы провести заседания до саммита, но мы также готовы провести заседание после саммита. Не имеет значения, произойдет это до или после саммита. Важно, чтобы это произошло», - заявил он.

По словам Столтенберга, сейчас идет хороший диалог с россиянами относительно модальности, повестки дня и конкретного времени следующего заседания совета НАТО-Россия». «Окончательных договоренностей пока нет, но у нас продолжается диалог по этим вопросам. Как только мы согласуем повестку дня и время, мы об этом сообщим. Я считаю, что совет Россия-НАТО - очень полезный и важный инструмент, потому что НАТО верит в идею защиты и диалога. Я не вижу никаких противоречий в сильной обороне и сдерживании и политическом диалоге. Мы убеждены, что нам нужен диалог сейчас даже больше, когда мы видим увеличение напряжения, больше военной деятельности», - сказал генсек Альянса.

Столтенберг считает, что стороны должны обсуждать вопросы прозрачности, предсказуемости. «Мы видели непрофессиональное опасное поведение. Важно предотвратить такие случаи, которые мы видели, такие как сбитый российский самолет в Турции или опасные полеты над американским кораблем в Балтийском море», - пояснил генсек НАТО.

Как сообщал УНИАН, первое почти за 2 года заседание совета НАТО-Россия состоялось в апреле этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter