В Сирии погиб еще один российский спецназовец: "Груз 200" доставили в Оренбург

18:02, 05 апреля 2016
Мир
4117 1

Во время командировки в Сирию погиб офицер спецназа внутренних войск МВД России Вадим Тумаков.

orenday.ru

Об этом сообщило издание Orenday.Ru со ссылкой на родных погибшего и сотрудников отдела ЗАГС Соль-Илецкого района Оренбургской области.

«Груз-200» с телом погибшего офицера привезли в Покровку, на родину офицера  спецназа «Витязь» Вадима Тумакова, который также, как и Александр Прохоренко, участвовал в освобождении Сирии от террористов ИГИЛ.

"Жена ездила на опознание в Ростов-на-Дону, - сообщили в районном отделе ЗАГС. - Для нее это было шоком. Вадим никому ничего не рассказывал о командировках, не хотел расстраивать семью. Матери у него давно нет, отец занимается личным хозяйством. У них были сложные отношения… Жену Фатиму и девятилетнюю дочку Арину любил больше всех на свете".

orenday.ru

Вадим родился в июне 1984 года. Учился в сельской школе. Потом была Армия и служба в спецназе. О своей работе мужчина никогда не распространялся - был связан государственной тайной. Командировка в Сирию стала последней.

Читайте такжеВ Сирии сбили самолет армии Асада – СМИ (фото, видео)

"Он служил по контракту, - сообщили родные погибшего. - Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны. Знаем только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко. Пусть земля ему будет пухом!".

спецназовец / orenday.ru

"Жена Тумакова родом из Кабардино-Балкарии. По словам знакомых, сейчас она носит траур. Вадим был для нее всем", - отмечает издание.

Как сообщает Lenta.Ru, до этого момента было официально объявлено о гибели шести российских военных в ходе сирийской кампании. Неофициальные сообщения о гибели иных российских военнослужащих публиковались, но пока не получили достоверного подтверждения.

Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти).

Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Читайте такжеВ США заявили, что Россия наращивает количество ядерных боеголовок

Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

27-летний офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования, погиб на задании в ноябре 2015 года.

24 марта в боях под Пальмирой был убит еще один офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко (также, как и Тумаков, уроженец Оренбургской области).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter