Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

В ЕС хотят предотвратить появление других маршрутов для беженцев после закрытия "балканского коридора"

Страны-члены ЕС стремятся предотвратить проникновение беженцев с Балканского полуострова в другие страны ЕС  другими путями после перекрытия так называемого "балканского маршрута".

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил глава МВД Италии Анджелино Альфано на полях встречи министров внутренних дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

В частности он заявил о намерении провести соответствующие переговоры с Албанией. Речь идет о том, чтобы использовать все возможности для препятствования нелегальной миграции.

Албания граничит с северо-западной частью Греции и может стать через это альтернативной транзитной страной после закрытия границ для беженцев Словенией, Хорватией и Македонией. Из Албании беженцы могут попробовать добраться на побережье Италии Адриатическим морем. Кроме того, через Албанию добраться дальше на север можно и по суше.

В ООН критикуют условия соглашения между Евросоюзом и Турцией по вопросам мигрантов

Также, беженцы могут вновь усилить попытки добраться до итальянского побережья Ливии Средиземным морем, считает глава немецкого МВД Томас де Мезьер. "Мы также обеспокоены тем, что существуют и другие маршруты", - сказал глава ведомства. По его словам, с Италией ведутся переговоры, чтобы своевременно избежать такого развития событий, имевшего место на "балканском маршруте".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение