Википедия

"Шесть единиц современных боевых ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ вертолетов армейской авиации доставлены с военного аэродрома в Краснодарском крае. В настоящее время в российском соединении в Закавказье сформирована эскадрилья вертолетов армейской авиации, проводится сборка авиационных транспортных средств", — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

Отмечается, что полеты на этих машинах начнутся в первом квартале 2016 года. После ввода в строй собранные вертолеты освятят, окропив святой водой.

Читайте такжеРоссия перебросила в Крым новейшие корабли-невидимки

"До завершения строительства штатных посадочных площадок, стоянок и служебных объектов, вертолеты будут размещаться на временных приспособленных стоянках военного аэродрома", — отметили в ЮВО.

Российская авиабаза на аэродроме Эребуни в Ереване была сформирована еще в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.